stage
Impact de la presse professionnelle agricole et rédaction dans les revues La chèvre et Pâtre
Type d'offre : stage
Durée : de deux à six mois en 2020-2021
Gratification / rémunération
- Gratification : 591,51 €/mois
- Indemnité repas midi (hors déplacement) : 4,90 €/repas
- Frais de transport domicile / travail selon réglementation en vigueur
- Frais de déplacements remboursés en sus, selon barème Institut de l'Elevage
Localisation
Institut de l'élevage, Paris 12e
Déplacement à prévoir
Contact : Damien Hardy
Contexte
Pâtre et La chèvre sont deux revues professionnelles éditées par l'Institut de l'élevage dans le cadre d'un partenariat avec le groupe de presse agricole Réussir. Principalement destinés aux éleveurs, le mensuel Pâtre et le bimestriel La chèvre couvrent l'actualité technique, économique et professionnelle des filières ovines et caprines
Contenu du stage
Réalisation d'une étude sur l'impact des revues : "En quoi les journaux contribuent à l'innovation technique dans les élevages ?". Rédaction d'un dossier.
Apprendre les techniques de rédaction journalistique à travers la réalisation de reportages, d'enquêtes et d'entretiens et l'écriture d'articles.
Vulgarisation des informations techniques et scientifiques.
Mise en ligne d'article sur les sites internet et les réseaux sociaux.
Profil recherché
Élève ingénieur agri/agro/véto avec un goût pour la presse et l'élevage de petits ruminants.
Capacités d'analyse, de synthèse, de vulgarisation et de rédaction.
Contact
Damien Hardy, rédacteur en chef de Pâtre et La chèvre
Tel : 01 40 04 52 45
www.reussir.fr/chevre et www.reussir.fr/patre