• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Publication
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Dossier (71)
  • Programme de formation (8)
  • Actualité / brève (1)
  • Emploi / Stage (1)

domaine

  • Produire et transformer du lait (111)
  • Métiers d'éleveurs et Sociétés (88)
  • Economie0 (81)
  • Elevage, environnement et territoires (59)
  • Produire et transformer de la viande0 (57)
  • S'équiper et s'organiser (39)
  • Améliorer le troupeau0 (36)
  • Fourrages & prairies (31)
  • Traçabilité et certification (7)
  • Institutionnel0 (2)

Sous-thème

  • Travail (15)
  • Main-d'oeuvre (10)
  • Management de la qualité (10)
  • Rationnement (10)
  • Salariat (10)
  • Santé animale (7)
  • Métier d'éleveur (6)
  • Système d'exploitation (6)
  • Cellules (5)
  • Santé de la mamelle (5)

Filière

  • Caprin (106)
  • Ovin viande (90)
  • Bovin lait (81)
  • Ovin lait (81)
  • Bovin viande (53)
  • Veau de boucherie (30)
  • Equin (27)
  • Autre filière (22)

cible

  • Technicien (190)
  • Enseignement (174)
  • Partenariat R & D (172)
  • Eleveur0 (158)

Région

  • Aquitaine (10)
  • Franche-Comté (10)
  • Limousin (9)
  • Bretagne (8)
  • Pays de la Loire (8)
  • Bourgogne (7)
  • Poitou Charentes (7)
  • Centre (6)
  • Midi Pyrénées (5)
  • Languedoc - Roussillon (3)

pays

  • Espagne (3)
  • Irlande (2)
  • Italie (2)
  • Roumanie (2)
  • Royaume-Uni (2)
  • Turquie (1)
Afficher plus
 Accueil  | Conseil en élevage

Conseil en élevage

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >
Afficher : 10 20 50
194 résultats
  • 26 mars 2020

    La lettre technique des éleveurs ovins n° 40 "spécial coronavirus"

    Avec le confinement lié au Covid-19, et malgré la mobilisation de la filière, la consommation d’agneau Pascal risque de ne pas être au rendez-vous cette année. Vous trouverez dans cette lettre...

    Voir la publication

     
  • 23 mars 2020

    Formations "Techniques ovines" à distance

    En cette période de confinement, nos formations à distance sont maintenues
    Les formations à distance sur les techniques ovines sont accessibles avec votre téléphone et un ordinateur connecté à Internet. Programmées autour de modules thématiques de 2 heures, elles combinent...

    Voir la publication

     
  • 10 mars 2020

    [REPORTÉ] La station de Trévarez fête ses 50 ans : Journées Portes-Ouvertes

    28 et 29 mai 2020
    A Trévarez, des travaux qui ont fait, font et feront des références pour les exploitations de bovins lait. Deux journées pour faire le point, échanger, débattre, visiter... Organisées par les chambres...

    Voir la publication

     
  • 03 mars 2020

    [WEBINAIRE] Le colloque des innovations pour les bâtiments d’élevage de demain

    Mardi 26 mai 2020 - Webinaire de 14h à 16h10
    Un rendez-vous proposé par le RMT Bâtiments d'élevage de demain. Le contexte sanitaire empêchant la tenue du colloque, un webinaire, en accès libre sur inscription, est ouvert pour découvrir et...

    Voir la publication

     
  • 11 janvier 2021

    Grand Angle Ovin 2021 - Une journée pour faire le point sur la R&D en filière ovine

    Mardi 4 mai 2021 - Prenez date !
    2ème édition de grand Angle ovin #GAovin. En direct sur le site de la Maison Nationale des Éleveurs (Paris 12ème) avec retransmission dans six sites régionaux : Limoges (87), Clermont-Ferrand (63),...

    Voir la publication

     
  • 03 février 2020

    [iSAGE] Défis pour les filières ovines et caprines européennes : inventaire et priorisation participatives

    Les filières ovines et caprines sont face à des défis à relever pour assurer leur avenir. Entre importance de l'enjeu et facilité à le prendre en compte, comment statuer ? Une enquête auprès de 90...

    Voir la publication

     
  • 03 février 2020

    [iSAGE] Panorama des projets conduits par les différents partenaires d'iSAGE

    Ce projet a également permis l’analyse d’innovations dans les différentes filières des sept pays impliqués (Grèce, France, Italie, Espagne, Royaume-Uni, Finlande et Turquie). Ces études de cas...

    Voir la publication

     
  • 03 février 2020

    [iSAGE] Physiologie et génétique de la dynamique des réserves corporelles chez les ovins

    Améliorer l’adaptation des animaux à des milieux changeant implique la caractérisation de la dynamique de leurs réserves corporelles. Pour cela, nous avons mesuré des indicateurs d’utilisation et de...

    Voir la publication

     
  • 03 février 2020

    [iSAGE] La valeur génétique d'un animal dépend-elle du système dans lequel il est élevé ?

    Dans la sélection telle quelle est appliquée aujourd’hui, on fait l’hypothèse que le potentiel génétique d’un animal ne dépend pas de ces conditions d’élevage. Ainsi, les meilleurs animaux seront les...

    Voir la publication

     
  • 03 février 2020

    [iSAGE] Météo et génétique des caractères de production en petits ruminants

    Dans le projet iSAGE, la variabilité génétique des caractères de production a été étudiée en prenant en compte la température lors de leur mesure. Au niveau d’une population étudiée (ovine ou...

    Voir la publication

     
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >
Afficher : 10 20 50
194 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil