12 résultats
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10 novembre 2020
[Webinaire] Piloter votre élevage
Pour des exploitations plus résilientes en Nouvelle-Aquitaine
Piloter votre élevage Jeudi 17 décembre 2020 de 10h à 12h30Les éleveurs, confrontés à de nouveaux aléas climatiques et environnementaux, sont amenés à prendre des décisions dans leurs exploitations... -
21 avril 2020
[Covid-19] Témoignages d'éleveurs Bovins viande du Limousin
Dispositif Inosys-Réseaux d’Elevage Bovin Viande du bassin Limousin
Voilà maintenant plus d’un mois que le confinement lié au Covid-19 a commencé. En tant que conseillers dans des structures agricoles, notre organisation et notre façon de travailler ont été... -
30 novembre 2018
[Capri'Tech 2018] Le méteil grain : un savant mélange qui dévoile ses atouts
De l’itinéraire technique à la valorisation par l’animal : vous connaîtrez tout de cet aliment équilibré.
Les mélanges céréales-protéagineux (communément appelés méteils) sont des cultures annuelles associant une ou plusieurs céréales et protéagineux. La récolte peut être effectuée en fourrage (à un stade... -
30 novembre 2018
[Capri'Tech 2018] Implantation des prairies : qui sème bien, récolte mieux !
Tour d’horizon des facteurs pouvant avoir une influence sur la qualité de l’implantation des prairies...
Réussir l’implantation de la prairie, c’est s’assurer une prairie de bonne qualité, pérenne et productive… et donc la production d’un fourrage de qualité pour les chèvres ! Quatre facteurs ont des... -
30 novembre 2018
[Capri'Tech 2018] Êtes-vous bien sûr.e de la qualité de ce que vous distribuez à vos chèvres ?
Méthodes, trucs et astuces testés et approuvés pour contrôler la qualité et la quantité des fourrages distribués aux chèvres
La ration de base d’une chèvre est constituée de 60 à 70 % de fourrages, présentés sous différentes formes (foin, enrubannage, ensilage, vert). Connaître la valeur alimentaire, par une appréciation... -
31 mai 2018
La Journée technique Cap'Vert 2017
Autonomie alimentaire et prairie pour les chèvres au programme !
La 2ème édition de la Journée Technique Cap'Vert, c'était il y a 8 mois ! Elle s'est déroulée sur le dispositif expérimental Patuchev de l’INRA Lusignan (86). 425 participants se sont retrouvés sous... -
19 septembre 2017
Le méteil grain : un savant mélange qui dévoile ses atouts
De l’itinéraire technique à la valorisation par l’animal : vous connaîtrez tout de cet aliment équilibré.
Les mélanges céréales-protéagineux (communément appelés méteils) sont des cultures annuelles associant une ou plusieurs céréales et protéagineux. La récolte peut être effectuée en fourrage (à un stade... -
19 septembre 2017
Êtes-vous bien sûr (e) de ce que vous distribuez à vos chèvres ?
Méthodes, trucs et astuces testés et approuvés pour contrôler la qualité et la quantité des fourrages distribués aux chèvres.
La ration de base d’une chèvre est constituée de 60 à 70 % de fourrages, présentés sous différentes formes (foin, enrubannage, ensilage, vert). Connaître la valeur alimentaire, par une appréciation... -
19 septembre 2017
Déficit fourrager en caprin : on ne vous fera plus le coup de la panne !
Dérobées, nouvelles espèces fourragères, modes de récolte : les pistes ne manquent pas pour faire face à un déficit fourrager.
Ces dernières années, les stocks en fourrage ont été mis à rude épreuve, suite à des printemps ou automnes humides et des sécheresses où la constitution de stocks est difficile. Les réponses apportées... -
19 septembre 2017
Implantation des prairies : qui sème bien, récolte mieux !
Tour d’horizon des facteurs pouvant avoir une influence sur la qualité de l’implantation des prairies...
Réussir l’implantation de la prairie, c’est s’assurer une prairie de bonne qualité, pérenne et productive… et donc la production d’un fourrage de qualité pour les chèvres ! Quatre facteurs ont des...
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