• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Bretagne
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (10)

domaine

  • Fourrages & prairies (8)
  • Produire et transformer du lait (8)
  • Elevage, environnement et territoires (4)
  • Métiers d'éleveurs et Sociétés (3)
  • Economie0 (2)
  • Produire et transformer de la viande0 (2)

Sous-thème

  • Enquêtes Cas-témoins - Biométrie (2)
  • Métier d'éleveur (2)
  • Métier de technicien (2)

Filière

  • Caprin (10)
  • Bovin lait (2)
  • Bovin viande (2)
  • Ovin lait (2)
  • Ovin viande (2)
  • Veau de boucherie (2)

cible

  • Eleveur0 (10)
  • Enseignement (10)
  • Partenariat R & D (10)
  • Technicien (10)
Afficher plus
 Accueil  | Conseil en élevage

Conseil en élevage

10 résultats
  • 25 mai 2020

    [Covid-19] Témoignages d'éleveurs herbivores de Bretagne

    La Chambre d’Agriculture de Bretagne a lancé deux enquêtes auprès des éleveurs de la Région pour recueillir leur vision de la crise et leurs besoins, début avril, puis début mai. Il ressort que la...

    Voir la publication

     
  • 21 avril 2020

    [covid-19] Regard sur la Bretagne : Comment les éleveurs d’herbivores vivent-ils la crise ?

    Découvrez le point de vue des éleveurs !
    La Chambre d’Agriculture de Bretagne a lancé une enquête auprès des éleveurs de la Région pour recueillir leur vision de la crise et leurs besoins. Il ressort que la situation est plutôt bien vécue...

    Voir la publication

     
  • 30 novembre 2018

    [Capri'Tech 2018] Implantation des prairies : qui sème bien, récolte mieux !

    Tour d’horizon des facteurs pouvant avoir une influence sur la qualité de l’implantation des prairies...
    Réussir l’implantation de la prairie, c’est s’assurer une prairie de bonne qualité, pérenne et productive… et donc la production d’un fourrage de qualité pour les chèvres ! Quatre facteurs ont des...

    Voir la publication

     
  • 30 novembre 2018

    [Capri'Tech 2018] Êtes-vous bien sûr.e de la qualité de ce que vous distribuez à vos chèvres ?

    Méthodes, trucs et astuces testés et approuvés pour contrôler la qualité et la quantité des fourrages distribués aux chèvres
    La ration de base d’une chèvre est constituée de 60 à 70 % de fourrages, présentés sous différentes formes (foin, enrubannage, ensilage, vert). Connaître la valeur alimentaire, par une appréciation...

    Voir la publication

     
  • 31 mai 2018

    La Journée technique Cap'Vert 2017

    Autonomie alimentaire et prairie pour les chèvres au programme !
    La 2ème édition de la Journée Technique Cap'Vert, c'était il y a 8 mois ! Elle s'est déroulée sur le dispositif expérimental Patuchev de l’INRA Lusignan (86). 425 participants se sont retrouvés sous...

    Voir la publication

     
  • 19 septembre 2017

    Êtes-vous bien sûr (e) de ce que vous distribuez à vos chèvres ?

    Méthodes, trucs et astuces testés et approuvés pour contrôler la qualité et la quantité des fourrages distribués aux chèvres.
    La ration de base d’une chèvre est constituée de 60 à 70 % de fourrages, présentés sous différentes formes (foin, enrubannage, ensilage, vert). Connaître la valeur alimentaire, par une appréciation...

    Voir la publication

     
  • 19 septembre 2017

    Déficit fourrager en caprin : on ne vous fera plus le coup de la panne !

    Dérobées, nouvelles espèces fourragères, modes de récolte : les pistes ne manquent pas pour faire face à un déficit fourrager.
    Ces dernières années, les stocks en fourrage ont été mis à rude épreuve, suite à des printemps ou automnes humides et des sécheresses où la constitution de stocks est difficile. Les réponses apportées...

    Voir la publication

     
  • 19 septembre 2017

    Implantation des prairies : qui sème bien, récolte mieux !

    Tour d’horizon des facteurs pouvant avoir une influence sur la qualité de l’implantation des prairies...
    Réussir l’implantation de la prairie, c’est s’assurer une prairie de bonne qualité, pérenne et productive… et donc la production d’un fourrage de qualité pour les chèvres ! Quatre facteurs ont des...

    Voir la publication

     
  • 13 septembre 2017

    L’affouragement en vert est-il fait pour vous ?

    Découvrez les intérêts, les limites techniques et économiques de cette stratégie d’alimentation.
    Valoriser l’herbe verte, apportée directement à l’auge, présente de nombreux avantage et bénéficie actuellement d’un regain d’intérêt de la part des éleveurs de chèvres. Une estimation réalisée suite...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2017

    Journée Technique Cap’Vert – 2ème édition !

    Rendez-vous le 28 septembre 2017 à Lusignan (86)
    La 2ème édition de la Journée Technique Cap'Vert se déroulera sur le dispositif expérimental Patuchev de l’INRA Lusignan (86), le jeudi 28 septembre 2017. Retrouvez-y tous les partenaires techniques...

    Voir la publication

     
10 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • Cap protéines - élevage
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VALNOR
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil