10 résultats
-
25 mai 2020
[Covid-19] Témoignages d'éleveurs herbivores de Bretagne
La Chambre d’Agriculture de Bretagne a lancé deux enquêtes auprès des éleveurs de la Région pour recueillir leur vision de la crise et leurs besoins, début avril, puis début mai. Il ressort que la... -
21 avril 2020
[covid-19] Regard sur la Bretagne : Comment les éleveurs d’herbivores vivent-ils la crise ?
Découvrez le point de vue des éleveurs !
La Chambre d’Agriculture de Bretagne a lancé une enquête auprès des éleveurs de la Région pour recueillir leur vision de la crise et leurs besoins. Il ressort que la situation est plutôt bien vécue... -
30 novembre 2018
[Capri'Tech 2018] Implantation des prairies : qui sème bien, récolte mieux !
Tour d’horizon des facteurs pouvant avoir une influence sur la qualité de l’implantation des prairies...
Réussir l’implantation de la prairie, c’est s’assurer une prairie de bonne qualité, pérenne et productive… et donc la production d’un fourrage de qualité pour les chèvres ! Quatre facteurs ont des... -
30 novembre 2018
[Capri'Tech 2018] Êtes-vous bien sûr.e de la qualité de ce que vous distribuez à vos chèvres ?
Méthodes, trucs et astuces testés et approuvés pour contrôler la qualité et la quantité des fourrages distribués aux chèvres
La ration de base d’une chèvre est constituée de 60 à 70 % de fourrages, présentés sous différentes formes (foin, enrubannage, ensilage, vert). Connaître la valeur alimentaire, par une appréciation... -
31 mai 2018
La Journée technique Cap'Vert 2017
Autonomie alimentaire et prairie pour les chèvres au programme !
La 2ème édition de la Journée Technique Cap'Vert, c'était il y a 8 mois ! Elle s'est déroulée sur le dispositif expérimental Patuchev de l’INRA Lusignan (86). 425 participants se sont retrouvés sous... -
19 septembre 2017
Êtes-vous bien sûr (e) de ce que vous distribuez à vos chèvres ?
Méthodes, trucs et astuces testés et approuvés pour contrôler la qualité et la quantité des fourrages distribués aux chèvres.
La ration de base d’une chèvre est constituée de 60 à 70 % de fourrages, présentés sous différentes formes (foin, enrubannage, ensilage, vert). Connaître la valeur alimentaire, par une appréciation... -
19 septembre 2017
Déficit fourrager en caprin : on ne vous fera plus le coup de la panne !
Dérobées, nouvelles espèces fourragères, modes de récolte : les pistes ne manquent pas pour faire face à un déficit fourrager.
Ces dernières années, les stocks en fourrage ont été mis à rude épreuve, suite à des printemps ou automnes humides et des sécheresses où la constitution de stocks est difficile. Les réponses apportées... -
19 septembre 2017
Implantation des prairies : qui sème bien, récolte mieux !
Tour d’horizon des facteurs pouvant avoir une influence sur la qualité de l’implantation des prairies...
Réussir l’implantation de la prairie, c’est s’assurer une prairie de bonne qualité, pérenne et productive… et donc la production d’un fourrage de qualité pour les chèvres ! Quatre facteurs ont des... -
13 septembre 2017
L’affouragement en vert est-il fait pour vous ?
Découvrez les intérêts, les limites techniques et économiques de cette stratégie d’alimentation.
Valoriser l’herbe verte, apportée directement à l’auge, présente de nombreux avantage et bénéficie actuellement d’un regain d’intérêt de la part des éleveurs de chèvres. Une estimation réalisée suite... -
24 mars 2017
Journée Technique Cap’Vert – 2ème édition !
Rendez-vous le 28 septembre 2017 à Lusignan (86)
La 2ème édition de la Journée Technique Cap'Vert se déroulera sur le dispositif expérimental Patuchev de l’INRA Lusignan (86), le jeudi 28 septembre 2017. Retrouvez-y tous les partenaires techniques...
10 résultats