• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Fourrages & prairies
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (14)
  • Dossier (8)

Sous-thème

  • Autonomie alimentaire (1)

Filière

  • Caprin (18)
  • Ovin lait (15)
  • Ovin viande (14)
  • Bovin lait (11)
  • Bovin viande (11)
  • Autre filière (3)
  • Veau de boucherie (1)

cible

  • Enseignement (22)
  • Partenariat R & D (22)
  • Technicien (22)
  • Eleveur (20)

Région

  • Poitou Charentes (7)
  • Aquitaine (6)
  • Limousin (6)
  • Pays de la Loire (6)
  • Bretagne (5)
  • Centre (5)
  • Bourgogne (3)
  • Franche-Comté (3)
  • Auvergne (1)
  • Midi Pyrénées (1)
Afficher plus
 Accueil  | Conseil en élevage

Conseil en élevage

1 2 3 >
Afficher : 10 20 50
22 résultats
  • 28 septembre 2017

    Réussite collective pour la deuxième édition de la Journée Technique Cap’Vert !

    Le 28 septembre 2017, 425 éleveurs, techniciens et étudiants se sont retrouvés à l'Inra de Lusignan sur le site de Patuchev pour la Journée Technique Cap'Vert qui était co-organisée par l’Inra,...

    Voir le détail

     
  • 19 septembre 2017

    Le méteil grain : un savant mélange qui dévoile ses atouts

    De l’itinéraire technique à la valorisation par l’animal : vous connaîtrez tout de cet aliment équilibré.
    Les mélanges céréales-protéagineux (communément appelés méteils) sont des cultures annuelles associant une ou plusieurs céréales et protéagineux. La récolte peut être effectuée en fourrage (à un stade...

    Voir la publication

     
  • 19 septembre 2017

    Êtes-vous bien sûr (e) de ce que vous distribuez à vos chèvres ?

    Méthodes, trucs et astuces testés et approuvés pour contrôler la qualité et la quantité des fourrages distribués aux chèvres.
    La ration de base d’une chèvre est constituée de 60 à 70 % de fourrages, présentés sous différentes formes (foin, enrubannage, ensilage, vert). Connaître la valeur alimentaire, par une appréciation...

    Voir la publication

     
  • 19 septembre 2017

    Déficit fourrager : on ne vous fera plus le coup de la panne !

    Dérobées, nouvelles espèces fourragères, modes de récolte : les pistes ne manquent pas pour faire face à un déficit fourrager.
    Ces dernières années, les stocks en fourrage ont été mis à rude épreuve, suite à des printemps ou automnes humides et des sécheresses où la constitution de stocks est difficile. Les réponses apportées...

    Voir la publication

     
  • 19 septembre 2017

    Implantation des prairies : qui sème bien, récolte mieux !

    Tour d’horizon des facteurs pouvant avoir une influence sur la qualité de l’implantation des prairies...
    Réussir l’implantation de la prairie, c’est s’assurer une prairie de bonne qualité, pérenne et productive… et donc la production d’un fourrage de qualité pour les chèvres ! Quatre facteurs ont des...

    Voir la publication

     
  • 13 septembre 2017

    L’affouragement en vert est-il fait pour vous ?

    Découvrez les intérêts, les limites techniques et économiques de cette stratégie d’alimentation.
    Valoriser l’herbe verte, apportée directement à l’auge, présente de nombreux avantage et bénéficie actuellement d’un regain d’intérêt de la part des éleveurs de chèvres. Une estimation réalisée suite...

    Voir la publication

     
  • 01 septembre 2017

    Tech-Ovin 2017 : supports des mini-conférences du jeudi 7 seprembre

    Retrouvez ici un aperçu des mini-conférences du jeudi 7 septembre organisées dans le cadre de cette nouvelle édition de Tech-Ovin.    

    Voir le détail

     
  • 01 septembre 2017

    Tech-Ovin 2017 : supports des mini-conférences du mercredi 6 septembre

    Tous les supports des conférences organisées par l'Institut de l'Elevage seul ou en partenariat. Retrouvez toutes les références des interventions de nos experts et des liens utiles sur chaque sujet....

    Voir le détail

     
  • 25 mai 2017

    Colloque: les polycultures élevages: valoriser leurs atouts pour la transition agro-écologique

    10 et 11 octobre 2017 à AgroSupDijon en Région Bourgogne Franche Comté
    Mode de production jadis très répandu, la polyculture-élevage a régressé depuis 50 ans. Toutefois, pour faire face à l’évolution des conditions d’exercice du métier d’agriculteur, de plus en plus...

    Voir la publication

     
  • 23 mai 2017

    Colloque "Les polycultures-élevages : valoriser leurs atouts pour la transition agro-écologique"

    10 et 11 octobre 2017 - AgroSupDijon (région Bourgogne Franche-Comté)
    Ce colloque national, organisé dans le cadre du Réseau Mixte Technologique Systèmes de PolYCulture-Elevage (RMT SPyCE), les 10 et 11 octobre 2017 à AgroSupDijon, en région Bourgogne Franche-Comté,...

    Voir la publication

     
1 2 3 >
Afficher : 10 20 50
22 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • COUPROD
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil