117 résultats
-
09 janvier 2019
Forum Recherche Entreprise 2019
7 février 2019 - Paris
L'Institut Carnot France Futur Elevage organise, le 7 février 2019 à Paris, son Forum Recherche Entreprise. Une journée dédiée à l'innovation et aux partenariats R&D ! Pourquoi assister à... -
08 janvier 2019
Évaluation de la durabilité d'un échantillon de fermes du programme LIFE+ Carbon Dairy
Préparer la transition agro-écologique face à l’enjeu du changement climatique
Une diminution de 40% des émissions de gaz à effet de serre à l’horizon 2030 est un objectif ambitieux reposant sur la contribution de tous les secteurs, y compris l’élevage laitier. Cependant, un... -
13 décembre 2018
[COP 24 - KATOWICE 2018] Label Bas Carbone et Méthodologie de certification carbone en élevage bovin
Le décret n° 2018-1043 publié le 28 novembre 2018, créant un label « Bas-Carbone », porté par le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire a fait l’objet d’une présentation lors de la COP 24... -
17 juillet 2018
Synthèse des impacts connus des circuits courts alimentaires
Voici une synthèse bibliographique sur les performances des circuits courts qui recense toute la connaissance d'aujourd'hui en termes de performances économique, sociale et d'impacts environnementaux... -
17 juillet 2018
Les posters sur les performances des circuits courts
Retour sur la journée débat du 01 juin 2018 du RMT Alimentation locale
Retrouvez ici tous les posters présentés lors des séances ateliers. -
17 juillet 2018
Les fiches outils du RMT Alimentation Locale
Ces fiches présentent différents outils à différentes dimensions. Ces outils peuvent permettre d'accompagner les agriculteurs mais aussi des collectifs autour des circuits courts, voire des réflexions... -
06 novembre 2018
[GAV2018] Ireland Beef Data & Genomics Scheme
Grand Angle Viande 2018
Témoignage sur un programme génomique de grande ampleur en bovin viande. -
06 novembre 2018
[GAV2018] Les derniers résultats du programme Beef Carbon
Le plan carbone de la filière viande
-
06 novembre 2018
Grand Angle Viande 2018 - Supports disponibles
La 5e édition de la Conférence Grand Angle Viande s'est tenue le 13 novembre 2018, à l'Espace Van Gogh (Paris 12e) et sur 4 sites en région. Près de 200 participants (techniciens des organismes et... -
08 octobre 2018
Allocations pour l'affectation de l'impact environnemental entre les produits et coproduits carnés
Des outils, tels que la méthode de l’Analyse de Cycle de Vie (ACV) ont été développés ces dernières décennies pour évaluer l’incidence de l’activité humaine sur l’environnement, et fourni des...
117 résultats