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Dans le cadre du programme « Réseaux de Références en Elevage » DOM du POSEI France, ce document présente les principaux indicateurs techniques et économiques en conjoncture 2018, ainsi que le coût de production d’un système d’élevage « Poulet fermier », d’un niveau de fonctionnement « Exploitation Standard ». Les chiffres présentés sont basés sur le suivi de 5 exploitations par la Chambre d’agriculture de la Réunion.
Cette fiche de synthèse présente les principaux indicateurs techniques (UMO, moyens de production, conduite, alimentation, production) et économiques (résultats économiques et coût de production de l’atelier) en conjoncture 2018 du système d’élevage « Poulets Fermiers – indépendants ».
L’Exploitation Standard décrit les résultats technico-économiques d’un type de système donné en rythme de croisière. Ces synthèses sont réalisées à partir des données et des connaissances issues du suivi des fermes du Réseau de références, mais aussi des bases de données et de connaissances plus larges (GTE/GTTT, avis d’experts...). Ces références sont représentatives du niveau de performance de la majorité des élevages de ce type à La Réunion.
Se reporter au Cas-type Objectif de ce même système pour connaître les résultats des exploitations ayant une meilleure efficacité (1/3 supérieur) et dont les références représentent autant de marges de progrès accessibles.
Jery Randrianasolo (C.A. La Réunion (974)), Bernard Ramassamy (C.A. La Réunion (974)), Damien Roger (C.A. La Réunion (974))