• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Limousin
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (27)
  • Dossier (3)

Sous-thème

  • Réseaux d'élevage (9)
  • Système d'exploitation (5)
  • Coût de production (4)
  • Economie de l'exploitation (4)
  • Analyse des filières (2)
  • Travail (2)
  • Analyse typologique - Biométrie (1)
  • Céréale (1)
  • Gestion technico économique (1)
  • Mécanisation (1)

Filière

  • Bovin viande (20)
  • Ovin viande (9)
  • Bovin lait (3)
  • Caprin (2)
  • Ovin lait (2)

cible

  • Eleveur (30)
  • Technicien (25)
  • Enseignement (22)
  • Partenariat R & D (21)
Afficher plus
 Accueil  | Economie | Coûts de production et marges

Coûts de production et marges

1 2 3 >
Afficher : 10 20 50
30 résultats
  • 16 janvier 2018

    Les exploitations d’élevage du Massif Central en Agriculture Biologique - Campagne 2015

    Suivis d’élevages réalisés dans le cadre du projet BioRéférences porté par le Pôle AB Massif Central.
    Le Pôle AB Massif Central a mené en 2014 un important travail de concertation à l’échelle du Massif Central pour identifier les besoins des acteurs de l’Agriculture Biologique. Le projet BioRéférences...

    Voir la publication

     
  • 28 novembre 2017

    Actualisation de 7 cas types ovins viande du Limousin - Conjoncture 2016

    Pour vivre du mouton en Limousin
    Ce dossier présente l'actualisation économique en conjoncture 2016 de 7 cas-types ovins viande mis au point par l'équipe Inosys - Réseaux d'élevage Ovin du Limousin.Ces fiches décrivent des systèmes...

    Voir la publication

     
  • 28 novembre 2017

    Repères techniques et économiques bovins lait 2016-2017 en Centre ouest

    Ces fiches proposant des repères techniques et économiques ont été réalisées pour les éleveurs bovins lait et leurs conseillers à partir des exploitations des réseaux bovins lait du Centre, du...

    Voir la publication

     
  • 07 novembre 2017

    Tableau de bord "coûts de production" 2015 des ateliers Bovins Viande du bassin Limousin

    Dans un contexte réglementaire incertain, et face à de fortes variations des prix des charges et des produits, disposer de repères chiffrés en élevage allaitant est primordial. L’analyse des coûts de...

    Voir la publication

     
  • 28 septembre 2017

    Du méteil grain pour les ovins

    Pour une meilleure autonomie alimentaire
    La priorité en élevage est de réaliser des fourrages de bonne qualité riches en protéines, et donc en légumineuses. En complément d’une production d’herbe de qualité, produire du méteil grain (mélange...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2017

    Journée Technique Cap’Vert – 2ème édition !

    Rendez-vous le 28 septembre 2017 à Lusignan (86)
    La 2ème édition de la Journée Technique Cap'Vert se déroulera sur le dispositif expérimental Patuchev de l’INRA Lusignan (86), le jeudi 28 septembre 2017. Retrouvez-y tous les partenaires techniques...

    Voir la publication

     
  • 19 mars 2017

    Repères techniques et économique en viande bovine - Bassin limousin - 2015

    Ce document rassemble les principaux indicateurs nécessaires pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande présents dans le bassin Limousin. Cet outil s'adresse...

    Voir la publication

     
  • 26 janvier 2016

    Conjoncture économique des systèmes bovins charolais - Campagne 2014

    Ce document présente l'actualisation économique du dossier des cas-types bovins viande pour la zone Charolaise en conjoncture 2014. Les fiches cas-types formalisées dans les recto-verso ci-joints,...

    Voir la publication

     
  • 21 décembre 2016

    Résultats bovins laitiers en Centre Limousin Allier Poitou-Charentes

    Repères techniques et économiques 2015-2016
    Ces fiches proposant des repères techniques et économiques ont été réalisées pour les éleveurs bovins lait et leurs conseillers à partir des exploitations des réseaux bovins lait du Centre, du...

    Voir la publication

     
  • 21 décembre 2016

    Des brebis sur votre exploitation de grandes cultures : un atout pour le revenu

    Stabilisation du revenu, bonne complémentarité entre les deux productions en terme de travail et d’équilibre des sols font de l’élevage ovin un PLUS pour votre exploitation de grandes cultures.Les...

    Voir la publication

     
1 2 3 >
Afficher : 10 20 50
30 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • COUPROD
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil