30 résultats
-
16 janvier 2018
Les exploitations d’élevage du Massif Central en Agriculture Biologique - Campagne 2015
Suivis d’élevages réalisés dans le cadre du projet BioRéférences porté par le Pôle AB Massif Central.
Le Pôle AB Massif Central a mené en 2014 un important travail de concertation à l’échelle du Massif Central pour identifier les besoins des acteurs de l’Agriculture Biologique. Le projet BioRéférences... -
28 novembre 2017
Actualisation de 7 cas types ovins viande du Limousin - Conjoncture 2016
Pour vivre du mouton en Limousin
Ce dossier présente l'actualisation économique en conjoncture 2016 de 7 cas-types ovins viande mis au point par l'équipe Inosys - Réseaux d'élevage Ovin du Limousin.Ces fiches décrivent des systèmes... -
28 novembre 2017
Repères techniques et économiques bovins lait 2016-2017 en Centre ouest
Ces fiches proposant des repères techniques et économiques ont été réalisées pour les éleveurs bovins lait et leurs conseillers à partir des exploitations des réseaux bovins lait du Centre, du... -
07 novembre 2017
Tableau de bord "coûts de production" 2015 des ateliers Bovins Viande du bassin Limousin
Dans un contexte réglementaire incertain, et face à de fortes variations des prix des charges et des produits, disposer de repères chiffrés en élevage allaitant est primordial. L’analyse des coûts de... -
28 septembre 2017
Du méteil grain pour les ovins
Pour une meilleure autonomie alimentaire
La priorité en élevage est de réaliser des fourrages de bonne qualité riches en protéines, et donc en légumineuses. En complément d’une production d’herbe de qualité, produire du méteil grain (mélange... -
24 mars 2017
Journée Technique Cap’Vert – 2ème édition !
Rendez-vous le 28 septembre 2017 à Lusignan (86)
La 2ème édition de la Journée Technique Cap'Vert se déroulera sur le dispositif expérimental Patuchev de l’INRA Lusignan (86), le jeudi 28 septembre 2017. Retrouvez-y tous les partenaires techniques... -
19 mars 2017
Repères techniques et économique en viande bovine - Bassin limousin - 2015
Ce document rassemble les principaux indicateurs nécessaires pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande présents dans le bassin Limousin. Cet outil s'adresse... -
26 janvier 2016
Conjoncture économique des systèmes bovins charolais - Campagne 2014
Ce document présente l'actualisation économique du dossier des cas-types bovins viande pour la zone Charolaise en conjoncture 2014. Les fiches cas-types formalisées dans les recto-verso ci-joints,... -
21 décembre 2016
Résultats bovins laitiers en Centre Limousin Allier Poitou-Charentes
Repères techniques et économiques 2015-2016
Ces fiches proposant des repères techniques et économiques ont été réalisées pour les éleveurs bovins lait et leurs conseillers à partir des exploitations des réseaux bovins lait du Centre, du... -
21 décembre 2016
Des brebis sur votre exploitation de grandes cultures : un atout pour le revenu
Stabilisation du revenu, bonne complémentarité entre les deux productions en terme de travail et d’équilibre des sols font de l’élevage ovin un PLUS pour votre exploitation de grandes cultures.Les...
30 résultats