10 résultats
-
10 décembre 2019
Tableau de bord coûts de production ateliers Bovins viande du Limousin
Résultats en conjoncture 2017
Depuis maintenant 8 ans, la démarche coûts de production est mise en œuvre dans les exploitations du bassin Limousin dans le cadre des suivis de fermes INOSYS - Réseaux d’Élevage Bovin Limousin et de... -
25 février 2019
Trajectoires des élevages bovins allaitants du bassin Limousin
Evolution des structures, des moyens de production et des revenus
Le réseau d'élevage du bassin Limousin (REBL) propose dans ce document une analyse d'un échantillon de 25 fermes, suivies sans discontinuer entre 2006 et 2017. Durant cette période, l'accent a été mis... -
25 octobre 2018
Tableau de bord des coûts de production des ateliers Bovins viande du Limousin
Résultats en conjoncture 2016
Depuis maintenant 7 ans, la démarche coûts de production est mise en œuvre dans les exploitations du bassin Limousin dans le cadre des suivis de fermes INOSYS - Réseaux d’Élevage Bovin Limousin et de... -
25 octobre 2018
Repères techniques et économiques en viande bovine - Bassin Limousin - 2017
Edition 2018
Ce document rassemble les principaux indicateurs nécessaires pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande présents dans le bassin Limousin. Cet outil s'adresse... -
16 janvier 2018
Les exploitations d’élevage du Massif Central en Agriculture Biologique - Campagne 2015
Suivis d’élevages réalisés dans le cadre du projet BioRéférences porté par le Pôle AB Massif Central.
Le Pôle AB Massif Central a mené en 2014 un important travail de concertation à l’échelle du Massif Central pour identifier les besoins des acteurs de l’Agriculture Biologique. Le projet BioRéférences... -
21 septembre 2017
Indicateurs technico-économiques Race Charolaise - Campagne 2016
Ce document rassemble les points de repères et les grilles d'appréciation des indicateurs technico-économiques bovins viande (race charolaise) adaptés à la campagne 2016.Tous les éléments présentés... -
24 août 2017
Les systèmes polyculture-élevage viande bovine face à la conjoncture économique
Nouveaux leviers de décisions
L'Institut de l’Elevage et Arvalis-Institut du végétal ont établi un bilan des impacts de la conjoncture difficile de 2016 sur les systèmes de polyculture-élevage viande bovine. L’objectif est de... -
30 juin 2017
La résilience des systèmes bovins viande face aux aléas
Des éleveurs témoignent sur leurs stratégies gagnantes
Alors qu’auparavant la progression technique et l’évolution structurelle des exploitations offraient des marges de progrès faciles à atteindre, la période en cours est beaucoup plus incertaine. Les... -
19 mars 2017
Repères techniques et économiques en viande bovine - Bassin Limousin - 2015
Ce document rassemble les principaux indicateurs nécessaires pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande présents dans le bassin Limousin. Cet outil s'adresse... -
02 février 2017
Repères techniques et économiques en viande bovine - Aquitaine - 2016
Ce document rassemble les principaux indicateurs utiles pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande présent dans le Sud de la nouvelle Aquitaine : c'est un outil...
10 résultats