• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Bovin viande
  • Système d'exploitation
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (9)
  • Dossier (1)

cible

  • Eleveur0 (10)
  • Technicien (10)
  • Enseignement (9)
  • Partenariat R & D (9)

Région

  • Limousin (6)
  • Aquitaine (3)
  • Auvergne (1)
  • Bourgogne (1)
  • Languedoc - Roussillon (1)
  • Midi Pyrénées (1)
  • Poitou Charentes (1)
  • Rhône Alpes (1)
Afficher plus
 Accueil  | Economie0 | Coûts de production et marges0

Coûts de production et marges

10 résultats
  • 10 décembre 2019

    Tableau de bord coûts de production ateliers Bovins viande du Limousin

    Résultats en conjoncture 2017
    Depuis maintenant 8 ans, la démarche coûts de production est mise en œuvre dans les exploitations du bassin Limousin dans le cadre des suivis de fermes INOSYS - Réseaux d’Élevage Bovin Limousin et de...

    Voir la publication

     
  • 25 février 2019

    Trajectoires des élevages bovins allaitants du bassin Limousin

    Evolution des structures, des moyens de production et des revenus
    Le réseau d'élevage du bassin Limousin (REBL) propose dans ce document une analyse d'un échantillon de 25 fermes, suivies sans discontinuer entre 2006 et 2017. Durant cette période, l'accent a été mis...

    Voir la publication

     
  • 25 octobre 2018

    Tableau de bord des coûts de production des ateliers Bovins viande du Limousin

    Résultats en conjoncture 2016
    Depuis maintenant 7 ans, la démarche coûts de production est mise en œuvre dans les exploitations du bassin Limousin dans le cadre des suivis de fermes INOSYS - Réseaux d’Élevage Bovin Limousin et de...

    Voir la publication

     
  • 25 octobre 2018

    Repères techniques et économiques en viande bovine - Bassin Limousin - 2017

    Edition 2018
    Ce document rassemble les principaux indicateurs nécessaires pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande présents dans le bassin Limousin. Cet outil s'adresse...

    Voir la publication

     
  • 16 janvier 2018

    Les exploitations d’élevage du Massif Central en Agriculture Biologique - Campagne 2015

    Suivis d’élevages réalisés dans le cadre du projet BioRéférences porté par le Pôle AB Massif Central.
    Le Pôle AB Massif Central a mené en 2014 un important travail de concertation à l’échelle du Massif Central pour identifier les besoins des acteurs de l’Agriculture Biologique. Le projet BioRéférences...

    Voir la publication

     
  • 21 septembre 2017

    Indicateurs technico-économiques Race Charolaise - Campagne 2016

    Ce document rassemble les points de repères et les grilles d'appréciation des indicateurs technico-économiques bovins viande (race charolaise) adaptés à la campagne 2016.Tous les éléments présentés...

    Voir la publication

     
  • 24 août 2017

    Les systèmes polyculture-élevage viande bovine face à la conjoncture économique

    Nouveaux leviers de décisions
    L'Institut de l’Elevage et Arvalis-Institut du végétal ont établi un bilan des impacts de la conjoncture difficile de 2016 sur les systèmes de polyculture-élevage viande bovine. L’objectif est de...

    Voir la publication

     
  • 30 juin 2017

    La résilience des systèmes bovins viande face aux aléas

    Des éleveurs témoignent sur leurs stratégies gagnantes
    Alors qu’auparavant la progression technique et l’évolution structurelle des exploitations offraient des marges de progrès faciles à atteindre, la période en cours est beaucoup plus incertaine. Les...

    Voir le détail

     
  • 19 mars 2017

    Repères techniques et économiques en viande bovine - Bassin Limousin - 2015

    Ce document rassemble les principaux indicateurs nécessaires pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande présents dans le bassin Limousin. Cet outil s'adresse...

    Voir la publication

     
  • 02 février 2017

    Repères techniques et économiques en viande bovine - Aquitaine - 2016

    Ce document rassemble les principaux indicateurs utiles pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande présent dans le Sud de la nouvelle Aquitaine : c'est un outil...

    Voir la publication

     
10 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Aléas climatiques
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • Bouv’Innov
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • HappyMoo
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • reseaux references elevage dom
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • Mariage
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil