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Cassandre fait le point sur les marchés français et britannique de la filière ovine. Réagissez, postez vos commentaires et posez vos questions !
TENDANCES Lait et viande octobre 2019 - Cassandre Matras from Institut de l'Elevage on Vimeo.
Dans la foulée des mois précédents, les marchés bovins restent globalement déprimés en ce début d’automne, aussi bien pour le vif que pour la viande. Malgré une offre limitée, les prix sont toujours sous pression.
Pour la seconde année de suite, l’été a été très chaud et sec sur une partie de l’Europe. L’impact sur les élevages a cependant été moindre, permettant à la production laitière européenne de renouer avec une faible croissance.
Après avoir réalisé une remontée conséquente entre juillet et fin septembre, le cours de l’agneau semble se stabiliser début octobre en-deçà du niveau des années précédentes. Le marché français subit la pression des importations britanniques bon marché à l’approche du Brexit.
Le déficit de lait s’est encore accentué en juillet face à une collecte en repli et à l’effondrement des importations. Si les transformateurs ont fourni un marché domestique bien orienté, en limitant la reconstitution des stocks et en redirigeant les volumes exportés sur le marché domestique, la situation devrait se tendre en fin d’année.
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Groupe Economie du Bétail GEB (Institut de l'Elevage)
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