• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Alimentation
  • Partenariat R & D
  • Système d'élevage
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (13)

domaine

  • Produire et transformer du lait (8)
  • Economie0 (6)
  • Produire et transformer de la viande0 (4)
  • Améliorer le troupeau0 (1)
  • Elevage, environnement et territoires (1)
  • S'équiper et s'organiser (1)

Filière

  • Bovin lait (7)
  • Ovin viande (4)
  • Bovin viande (1)
  • Caprin (1)

Région

  • Rhône Alpes (5)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (4)
  • Aquitaine (1)
  • Auvergne (1)
  • Basse Normandie (1)
  • Haute Normandie (1)
  • Midi Pyrénées (1)
  • Nord-Pas-de-Calais (1)
  • Picardie (1)
Afficher plus
 Accueil  | Evénements idele et partenaires

Evénements idele et partenaires

1 2 >
Afficher : 10 20
13 résultats
  • 17 septembre 2019

    Cas types bovins lait de Rhône-Alpes et PACA

    Les régions Rhône-Alpes et PACA sont caractérisées par une belle diversité des conduites des surfaces et des troupeaux laitiers, avec des élevages en plaine ou en montagne, en filière conventionnelle...

    Voir la publication

     
  • 14 novembre 2018

    Les antibiotiques chez les agneaux en ovins viande : indispensables mais pas automatiques

    Résultats d’enquêtes auprès de 45 éleveurs
    Une enquête a été réalisée auprès de 45 éleveurs en filière ovins viande pour mieux appréhender les mesures mises en place en cas de pathologies chez le jeune agneau, aussi bien en termes d'usage...

    Voir la publication

     
  • 24 septembre 2018

    Systèmes BV d'Auvergne, de Lozère et d'Aveyron : actualisation 2016

    Forts du suivi d’environ 45 fermes, dans le dispositif INOSYS - Réseaux d’élevage, les départements de la Lozère, Haute-Loire, Cantal et Aveyron décrivent 13 systèmes de production illustratifs de la...

    Voir la publication

     
  • 16 février 2018

    Résultats des élevages laitiers de Rhône-Alpes et PACA - 2016/2017

    Repères techniques et économiques 2016-2017
    Ce document présente des indicateurs technico-économiques des fermes suivies par les Réseaux d'élevage Inosys en Rhône-alpes et PACA en 2016/2017. L’année 2016 a été marquée par un printemps humide,...

    Voir la publication

     
  • 10 octobre 2017

    Produire du lait bio en Rhône-Alpes : témoignages d'éleveurs

    Avant la conversion, les éleveurs s’interrogent sur le système fourrager le plus adapté à leur exploitation pour produire du lait bio : quelle sera la place du maïs, de l’herbe, de l’ensilage, du foin...

    Voir la publication

     
  • 27 avril 2017

    Les résultats des élevages laitiers de Rhône-Alpes et PACA - 2015/2016

    Repères techniques et économiques 2015-2016
    Ce document présente des indicateurs technico-économiques des fermes laitières de Rhône-Alpes et PACA suivies par les Réseaux d'élevage Inosys. L’année 2015 a été marquée par une forte sécheresse...

    Voir la publication

     
  • 19 février 2016

    Résultats des élevages laitiers Rh-Alp PACA - 2014/2015

    Repères techniques et économiques
    Ce document présente les résultats technico-économiques des fermes suivies par les Réseaux d'élevage Inosys. Par rapport à 2013, grâce à la hausse du prix du lait, le revenu disponible des éleveurs...

    Voir la publication

     
  • 11 février 2016

    Autonomie alimentaire des élevages ovins allaitants

    Liens avec le système fourrager et les performances technico-économiques
    Autonome ou économe ? Afin d'éclairer le choix des éleveurs ovins, ce document met en évidence les liens entre autonomie alimentaire, performances économiques et système fourrager.Les élevages ovins...

    Voir la publication

     
  • 09 novembre 2015

    Observatoire de l'alimentation des vaches laitière. Edition 2015-2018

    Description des 8 principaux systèmes d'élevage
    L'observatoire de l'alimentation des vaches laitières 2015 décrit les pratiques, et caractérise, quantifie et suit les évolutions de l'alimentation par grands systèmes d'élevage bovins lait. Cette...

    Voir la publication

     
  • 22 octobre 2015

    Approche de l'autonomie alimentaire des ateliers ovins viande

    Raisonner et optimiser les niveaux d’autonomie alimentaire des élevages répond à des enjeux essentiels de durabilité des élevages herbivores. Dans ce contexte, il apparaît indispensable de pouvoir...

    Voir la publication

     
1 2 >
Afficher : 10 20
13 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Aléas climatiques
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • Bouv’Innov
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • HappyMoo
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • reseaux references elevage dom
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • Mariage
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil