• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Conjonctures et prévisions
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (75)
  • Technipel (30)
  • Dossier (13)

domaine

  • Economie0 (118)
  • Economie des filières0 (28)
  • Produire et transformer du lait0 (18)
  • Améliorer le troupeau0 (17)
  • Produire et transformer de la viande0 (17)
  • Elevage, environnement et territoires (16)
  • S'équiper et s'organiser (14)
  • Traçabilité et certification (14)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (1)

Thème

  • Economie des filières0 (115)
  • Conjonctures et prévisions (28)
  • Analyse des filières (22)
  • Inosys - Réseaux d'élevage (22)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (21)
  • Alimentation (16)
  • Evaluation génétique (16)
  • Performances et phénotypes (16)
  • Agriculture biologique (15)
  • Choix des reproducteurs (15)

Filière

  • Bovin viande (90)
  • Bovin lait (86)
  • Ovin viande (52)
  • Veau de boucherie (43)
  • Caprin (40)
  • Ovin lait (31)
  • Equin (14)
  • Autre filière (8)

cible

  • Enseignement (116)
  • Technicien (104)
  • Eleveur0 (102)
  • Partenariat R & D (88)

Région

  • Languedoc - Roussillon (1)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (1)

pays

  • Monde (22)
  • Europe (15)
  • Chine (8)
  • Union Européenne (2)
  • Brésil (1)
  • Canada (1)
  • Etats Unis (1)
  • Italie (1)
Afficher plus
 Accueil  | Evénements idele et partenaires

Evénements idele et partenaires

< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 >
Afficher : 10 20 50
118 résultats
  • 08 février 2018

    Divergence mâles/femelles en 2017. Quel marché intérieur en 2018 ? (Dossier Economie n°485) - pdf

    2017 est l’année des contrastes. D’un côté, la demande pour les broutards et la viande de JB a été très dynamique à l’export, alors même que l’offre française était plutôt en retrait. De l’autre, la...

    Voir le détail

     
  • 08 février 2018

    Divergence mâles/femelles en 2017 : quel marché intérieur en 2018 (Dossier Economie n°485)

    Janvier 2018
    2017 est l’année des contrastes. D’un côté, la demande pour les broutards et la viande de JB a été très dynamique à l’export, alors même que l’offre française était plutôt en retrait. De l’autre, la...

    Voir le détail

     
  • 16 janvier 2018

    Tendances de janvier 2018 est en ligne !

    Tous les mois, la conjoncture des marchés lait et viande pour les espèces bovine, ovine et caprine au plan français, européen et mondial. Tendances analyse chaque mois les variations de prix aux...

    Voir la publication

     
  • 12 décembre 2017

    Tendances de décembre 2017 est en ligne !

    Tous les mois, la conjoncture des marchés lait et viande pour les espèces bovine, ovine et caprine au plan français, européen et mondial. Tendances analyse chaque mois les variations de prix aux...

    Voir la publication

     
  • 13 novembre 2017

    Tendances de novembre 2017 est en ligne !

    Tous les mois, la conjoncture des marchés lait et viande pour les espèces bovine, ovine et caprine au plan français, européen et mondial. Tendances analyse chaque mois les variations de prix aux...

    Voir la publication

     
  • 12 octobre 2017

    Tendances d'octobre 2017 est en ligne !

    Tous les mois, la conjoncture des marchés lait et viande pour les espèces bovine, ovine et caprine au plan français, européen et mondial. Tendances analyse chaque mois les variations de prix aux...

    Voir la publication

     
  • 13 septembre 2017

    Tendances de septembre 2017 est en ligne

    Tous les mois, la conjoncture des marchés lait et viande pour les espèces bovine, ovine et caprine au plan français, européen et mondial. Tendances analyse chaque mois les variations de prix aux...

    Voir la publication

     
  • 05 septembre 2017

    [SPACE 2017] Perspectives pour le lait bio en France et concurrences étrangères

    Conférence co-organisée le vendredi 15 septembre de 10h30 à 12h, en salle B (espace Europe) par l'Institut de l'Elevage et le CNIEL. &nbsp; &nbsp;

    Voir la publication

     
  • 05 septembre 2017

    [Tech-Ovin 2017] Mieux comprendre le marché de la viande ovine

    Salle 1 Jeudi 7 septembre 14h-14h20 Marie Carlier (Institut de l’élevage)

    Voir la publication

     
  • 23 novembre 2017

    Dossier spécial : Les matières grasses du lait

    Avec du beurre, tout est meilleur
    La production et la consommation de beurre, l'offre des éleveurs et la demande des industriels et des consommateurs ne sont pas en phase. L'Institut de l'Elevage fait le point sur les moyens...

    Voir le détail

     
< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 >
Afficher : 10 20 50
118 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil