• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Analyse des filières
  • Monde
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Technipel (19)

domaine

  • Economie des filières0 (19)
  • Economie0 (19)

Sous-thème

  • Analyse des filières (19)
  • Conjonctures et prévisions (14)
  • Commercialisation (12)
  • International (12)
  • Conjoncture (3)
  • Statistique (1)

Filière

  • Bovin viande (11)
  • Bovin lait (8)
  • Ovin lait (3)
  • Veau de boucherie (2)

cible

  • Enseignement (19)
  • Technicien (12)
  • Eleveur0 (8)
Afficher plus
 Accueil  | Evénements idele et partenaires

Evénements idele et partenaires

1 2 >
Afficher : 10 20
19 résultats
  • 05 juin 2015

    Diaporamas de la journée "Marché mondial de la viande bovine" du 4 juin 2015

    Ce recueil rassemble les diaporamas présentés par les experts de l'Institut de l'Elevage lors de la journée "Les marchés mondiaux 2015 : risques et opportunités pour les filières viande bovine...

    Voir le détail

     
  • 05 juin 2015

    Diaporamas de la journée "Marché mondial du lait" du 3 juin 2015

    Ce document rassemble les diaporamas présentés par les experts de l'Institut de l'Elevage lors de la journée "Les marchés mondiaux 2015 : risques et opportunités pour les filières laitières française...

    Voir le détail

     
  • 02 juin 2015

    Marchés mondiaux des produits laitiers en 2014 - Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 458)

    Désormais sous l'influence de l'Union européenne
    2014 a mis en évidence le formidable potentiel laitier de l’UE. Le bond de sa production a pesé sur les marchés des ingrédients laitiers, malgré une demande toujours bien orientée dans les pays...

    Voir le détail

     
  • 02 juin 2015

    Le marché mondial de la viande bovine en 2014 - Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 457)

    La production peine à suivre la demande, les prix flambent
    Les quantités de viande bovine échangées sur le marché mondial ont battu un nouveau record en 2014. Toutefois, la production est restée nettement inférieure à la demande : le manque de viande aux...

    Voir le détail

     
  • 02 juin 2015

    Marchés mondiaux des produits laitiers en 2014 - Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 458) - pdf

    Désormais sous l'influence de l'Union européenne
    2014 a mis en évidence le formidable potentiel laitier de l’UE. Le bond de sa production a pesé sur les marchés des ingrédients laitiers, malgré une demande toujours bien orientée dans les pays...

    Voir le détail

     
  • 02 juin 2015

    Le marché mondial de la viande bovine en 2014 - Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 457) - pdf

    La production peine à suivre la demande, les prix flambent
    Les quantités de viande bovine échangées sur le marché mondial ont battu un nouveau record en 2014. Toutefois, la production est restée nettement inférieure à la demande : le manque de viande aux...

    Voir le détail

     
  • 22 mai 2014

    Le marché mondial de la viande bovine en 2013 (Dossier Economie n° 446)

    Rebond de la production en 2013... et des prix début 2014
    Les prix mondiaux des viandes se sont contractés en 2013, face à une conjoncture particulièrement défavorable : rebond des exportations brésiliennes et indiennes, contraction de la croissance...

    Voir le détail

     
  • 27 mai 2014

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux de la viande" du 22 mai 2014

    Recueil (au format pdf) des diaporamas présentés lors de la journée "Les marchés mondiaux 2014 : risques et opportunités pour les filières viande bovine française et européenne" du 22 mai 2014.      ...

    Voir le détail

     
  • 27 mai 2014

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux du lait et des produits laitiers" du 21 mai 2014

    Ce document (au format pdf) rassemble les diaporamas présentés lors de la journée "Les marchés mondiaux 2014 : risques et opportunités pour les filières laitières française et européenne" du 21 mai...

    Voir le détail

     
  • 27 mai 2014

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux du lait et de la viande" des 21 et 22 mai 2014

    2014 : "risques et opportunités pour les filières laitières et viande bovine, françaises et européennes". Ce document (au format pdf) rassemble les diaporamas présentés lors des journées "Les...

    Voir le détail

     
1 2 >
Afficher : 10 20
19 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil