59 résultats
-
24 septembre 2020
[SOMMET2020] Les ruminants laitiers sont producteurs nets de protéines
Pour télécharger cette présentation au format pdf, vous pouvez cliquer sur l'icône du fichier en haut de l'article oucliquez sur l'icône en bas à droite de la visionneuse cliquez sur sous... -
21 avril 2020
Les coproduits des industries agroalimentaires, une approche territoriale en Normandie
Résultat d'enquête
Au cœur de la chaîne alimentaire, les coproduits des entreprises agroalimentaires et leurs valorisations relèvent de multiples enjeux : économie, sécurité sanitaire, environnement, préservation des... -
25 mars 2020
76% des élevages bovins laitiers français sont producteurs nets de protéines
Consommation de protéines végétales versus production de protéines animales pour nourrir l’homme ? Il faut 530g de protéines végétales consommables par l’homme pour produire 1kg de protéines animales... -
15 janvier 2020
Des ruminants laitiers producteurs nets de protéines
Une efficience protéique nette positive
Le projet CASDAR ERADAL a pour but d'évaluer l'efficience de conversion des aliments végétaux consommés par les ruminants en aliments animaux pour l'homme. Les résultats définitifs pour les protéines... -
15 janvier 2020
Quelles valorisations des coproduits par l'élevage ?
Le point de vue de l'Académie d'Agriculture
Les productions agricoles sont d'abord destinées, en l'état ou après transformation, à l'alimentation humaine et animale. Elles ont aussi d'autres destinations, notamment l'énergie, la chimie, les... -
23 avril 2018
ERADAL - Utilisation efficiente des ressources alimentaires en production laitière pour produire des denrées alimentaires pour l’homme
Pour répondre aux besoins de la population mondiale, les filières agricoles et notamment laitières devront accroitre leur capacité de production primaire, tout en utilisant mieux les ressources... -
22 janvier 2018
Les coproduits de l’industrie agroalimentaire, un enjeu stratégique pour les filières
Bilan de l'enquête RESEDA
Au cœur de la chaine alimentaire, les coproduits des industries agroalimentaires et leurs valorisations relèvent de multiples enjeux. Les résultats d'une enquête RESEDA sur les gisements et... -
21 novembre 2017
Valorisation des coproduits en alimentation animale - 2014-2016
Compte-rendu d'activité final du Comité National des Coproduits
Le Comité National des Coproduits regroupe différents experts reconnus dans le domaine de l’utilisation des coproduits dans l’alimentation des animaux d’élevage. Dans ce document, vous trouverez tous... -
27 juin 2017
Quelles régions consomment le plus de coproduits dans les aliments composés ?
Etude prospective
Le Comité National des Coproduits (CNC) a financé une étude prospective réalisée par le Centre d’Etude et de Recherche sur l’Economie et l’Organisation des Productions Animales (Cereopa). A partir du... -
06 décembre 2016
Méthanisation à la ferme : la qualité de mes fourrages est meilleure avec la méthanisation
La mise en place d'une unité de méthanisation à la ferme peut entraîner des changements importants dans la gestion du troupeau et de son alimentation. En voici un exemple.La méthanisation apporte un...
59 résultats