5 résultats
-
12 mars 2020
5 fiches pour en savoir plus sur l’allaitement des chevreaux
Plusieurs modalités d’allaitement ont été testées dans le cadre du projet PEI (Partenariat Européen pour l’Innovation) TALC (Technique d’Allaitement des Chevreaux), porté par le PEP Caprin. Les... -
15 novembre 2017
Perception de l'élevage par la société : quelques résultats du Casdar ACCEPT
Dans le cadre du projet CASDAR Accept, piloté par l'Ifip-Institut du Porc, plusieurs enquêtes qualitatives (focus-groups, entretiens) et quantitatives (questionnaires) ont permis d'identifier les... -
17 mai 2017
Se renseigner sur la Cryobanque Nationale
Vous pouvez consulter les stocks présents en Cryobanque Nationale en cliquant ici. Pour plus de renseignements vous pouvez contacter Delphine Duclos par mail. La Cryobanque Nationale... -
11 septembre 2015
Agir sur le gaspillage alimentaire en valorisant davantage de coproduits
Le gaspillage alimentaire a un coût économique, environnemental et social. Chaque année, d’après la Commission Européenne, 140 kg d’aliments par habitant sont perdus par cette voie. Afin de remédier à... -
09 janvier 2015
Le LIFE+ MIL’OUV partage ses expériences à Strasbourg...
Les 11 et 12 septembre 2014, l’équipe du LIFE+ MIL’OUV du CEN L-R s’est rendue à Strasbourg pour participer aux rencontres de porteurs de projets LIFE Nature France. Ces rencontres sont toujours très...
5 résultats